C'est le printemps!
Ici ça a commencé en mars et on s'est dit qu'il était encore temps de tailler notre pommier délaissé depuis 2 ans au moins.
Ca tombe bien, notre proprio nous a laissé une cabane remplie d'outils de jardins y compris sécateurs et autres taille haie.
Bon, nous, la taille de pommier on n'y connaît rien du tout hein. Alors on s'est renseigné et entre autres conseils, on a retenu qu'un pommier bien taillé permet à la lumière et l'air de circuler à travers le branches.
Et aussi, sur un pommier un peu négligé, il faut y aller molo. C'est-à-dire ne tailler qu'1/3 de l'arbre par saison.
Avant
Ce bazar de jeunes pousses.
Jamais la lumière ne va passer à travers le branchage et faire murir les fruits!
Après 1 heure de taille
Ca va mieux mais c'est pas encore ça
On y retravaillera un peu plus tard et pendant ce temps,
les graines de tomates germaient dans la cuisine
j'espèrais avoir 5 variétés de tomates...
...et quelques semaines plus tard:
Du coup je vais en "trader" pas mal avec des potes jardiniers contre d'autres légumes. Non parce que la tomate c'est bon mais y'a pas que ça dans la vie.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire